生胡椒の塩漬け
2022/09/17
category - 日本酒
本日 9月17日の土曜日です。
台風14号の影響でしょうか?
いや単純に悪天候なだけですか
本日から、そして来週金曜日からと
3連休が2回ありますが皆様のご予定は如何でしょうか。
当店は通常通り営業させて頂きます
昨日営業後、北見市役所へ伺い
モデルナ製ワクチン打ってもらいました(4回目です)
基礎疾患がある方なので、一応!
高血圧系+糖尿系。
そして本日、副反応全くありません
これもいつも通りです、ワクチンが効いているのか不安です。
本日より当店で生胡椒の塩漬け販売始めました
韓国産、もといカンボジアさんの最高品質の胡椒
それを塩漬けにした美味しいスパイスです
そのまま食べてもお酒のお共に最適です
プチプチと弾ける食感と
胡椒のフレッシュな風味
最後にしっかりとした辛みがガツンときます!
こりゃ~旨い!
肉や魚料理にチーズにとスパイスとしても勿論最適。
ココ注目
皆様ココ押して下さい押して頂くとランキングに反映されますので。
にほんブログ村 どうぞ宜しくお願い致します
コメント
生胡椒美味し。
生胡椒、愛用しております。我が家では、スモークサーモンのケッパー的な楽しみ方をしています。ケッパーには無い刺激が最高です。カルパッチョにも合います。白身やタコのカルパッチョを2ランク位上げてくれます。是非おすすめします。