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Heart beat (鼓動)

スタイリッシュな日本酒セレクトショップ「酒乃矢 稀八」の日々

生胡椒の塩漬け

              本日 9月17日の土曜日です。

              台風14号の影響でしょうか?

              いや単純に悪天候なだけですか


              本日から、そして来週金曜日からと

              3連休が2回ありますが皆様のご予定は如何でしょうか。

              当店は通常通り営業させて頂きます

              昨日営業後、北見市役所へ伺い

              モデルナ製ワクチン打ってもらいました(4回目です)

              基礎疾患がある方なので、一応!

              高血圧系+糖尿系。

             そして本日、副反応全くありません

             これもいつも通りです、ワクチンが効いているのか不安です。


             本日より当店で生胡椒の塩漬け販売始めました

             韓国産、もといカンボジアさんの最高品質の胡椒

             それを塩漬けにした美味しいスパイスです


             そのまま食べてもお酒のお共に最適です

             プチプチと弾ける食感と

             胡椒のフレッシュな風味

             最後にしっかりとした辛みがガツンときます!

             こりゃ~旨い!

             肉や魚料理にチーズにとスパイスとしても勿論最適。



    pepper (640x511)




    teng50.jpg




    2022teng.jpg


    
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1 Comments

佐藤義一  

生胡椒美味し。

生胡椒、愛用しております。我が家では、スモークサーモンのケッパー的な楽しみ方をしています。ケッパーには無い刺激が最高です。カルパッチョにも合います。白身やタコのカルパッチョを2ランク位上げてくれます。是非おすすめします。

2022/10/21 (Fri) 08:20 | EDIT | REPLY |   

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