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山椒?

2022/11/10

                 

           本日 11月10日の木曜日です。

           獺祭の冬期限定しぼりたて「寒造早槽」が

           45から磨き39にグレードアップして新登場


    39shiboritate.jpg





           それから鹿児島県の佐多宗二商店さんから

           面白いアイテム入荷しております。

           「AKAYANE山椒」

           近年世界中の酒業界でも注目されているクラフトスピリッツ。

           芋焼酎のベーススピリッツに様々なボタニカルを使用し、

           手間暇かけて丹精込めて造りました鹿児島発信の蒸留酒です。

           丹精込めたこのスピリッツの楽しみ方は、先ず常温のスピリッツをグラスに注ぎ

           ゆっくりとグラスに鼻を近づけて香りを利いた後

           少しずつ口に含み味わいと余韻をストレートに楽しんで頂きたいです。

           その後、数滴水を加えることで香りの更なる広がりを感じることが出来ます。

           炭酸飲料やジュース、お茶等で割ったり、フレッシュなボタニカル素材や

           果実を加えてカクテルに仕上げたり、調味料として食事とのペアリングも

           更なる可能性として楽しめる事が出来ます。輝きのあるクリア。

           香りはとても複雑で、青い山椒の葉や、山椒の実を潰した香りとゴボウ等の根菜の香り。

           味わいはとてもシャープでキレのある後味。

           無農薬山椒の香りに、いつまでも酔いしれる唯一無二の薩摩スピリッツ!

           ストレートやロックは勿論、ソーダ又はジンジャーエール割りもお勧めします。


    akayane.jpg



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